LAS ESTADÍSTICAS DEL DOMINGO: Todos los números de Donington

Saturday, 3 July 2021 14:33 GMT

Los datos que cuentan para las dos carreras del domingo después de una memorable Carrera 1 en la jornada del sábado...

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 ha vivido en Donington Park una de las actuaciones más mágicas de las últimas temporadas en la Carrera 1 del Round Prosecco DOC de Gran Bretaña. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) se ha abierto paso desde el 13er puesto de la parrilla para ponerse al frente del grupo al final de la segunda vuelta, sorprendiendo a muchos de sus rivales. Pero además del triunfo de la estrella turca ha habido muchos otros titulares y logros, y se espera que lleguen más el domingo en el Reino Unido.

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) se ha llevado la victoria en Donington Park en la Carrera 1 partiendo desde el 13er puesto de la parrilla. Solo un piloto ganó en Donington Park desde una posición más retrasada en la parrilla: Fue Fabrizio Pirovano en la Carrera 1 de 1989, tras arrancar desde el 16º puesto.

2. Séptima victoria en la carrera de Toprak, que ahora iguala a Ben Bostrom y Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) en la 32ª posición del ranking histórico.

3. 17º podio para Razgatlioglu en Yamaha, los mismos que consiguieron el campeón de 2009 Ben Spies logró en 2009 y los mismos que Alex Lowes en su etapa con la fábrica japonesa.

4. Si Yamaha logra otra victoria el domingo alcanzaría la nº 85 en WorldSBK.

5. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha sumado su podio número 195 en WorldSBK, el décimo de este año, lo que supone un décimo podio consecutivo en 2021.

6. Con este décimo podio consecutivo de Rea, esta es la séptima vez en su carrera que logra una racha de diez podios en WorldSBK, todos para Kawasaki.

7. Jonathan Rea logró su cuarta pole consecutiva de la temporada, la primera vez en su carrera que logra cuatro poles al comienzo del año y solo la segunda vez en su carrera que logra cuatro poles consecutivas.

8. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) cosechó el podio número 28 de su carrera, un éxito que lo sitúa en el puesto 30 en la clasificación de todos los tiempos, empatado con Regis Laconi.

9. Cinco carreras sin podio para Scott Redding, su peor racha en WorldSBK.

10. Segundo doble top cinco de la temporada para BMW, con Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) y su compañero de equipo Michael van der Mark cuarto y quinto respectivamente. El otro top 5 se firmó en la Carrera 2 de MotorLand Aragón.

¡Descubre qué otros récords asombrosos se alcanzarán el domingo con el VideoPass WorldSBK!